Депутат Сокуренко рассказал "еще один интересный факт" о ГК "ПИК" и строительстве высотки на ул. Ивана Франко | Москва.ру

Депутат Сокуренко рассказал «еще один интересный факт» о ГК «ПИК» и строительстве высотки на ул. Ивана Франко

Интересно сейчас
Стройка. Фото: pixabay/PD

Депутат Совета депутатов муниципального округа Кунцево Вадим Сокуренко решил «разоблачить» известного застройщика «ПИК», якобы незаконно строящего многоэтажку. Депутат разбирается с документами и публикует на своей странице в Facebook свои «разоблачения».

«Еще один интересный факт. Как известно, Мосгорэкспертиза вынесла положительное заключение на проект 26-этажного жилого дома (кад. № участка 77:07:0004008:9727) (Рис.1). И в этом заключении были сведения о проведенных в 2016 году инженерно-геологических изысканиях: четыре скважины по 30 метров, одна по 46 метров, статическое зондирование и т.д. (Рис. 2). Так вот, этих изысканий НЕ БЫЛО», — заверяет Сокуренко.

Положительное заключение экспертизы. Фото: Скриншот публикации депутата Вадима Сокуренко
Сведения о составе, объеме и методах выполнения инженерных изысканий. Фото: Скриншот публикации депутата Вадима Сокуренко

По мнению депутата, инженерно-геологические, о которых говорится в тексте сведений, просто не были проведены либо же проектировщики «скопировали текст из другого проекта». Такие подозрения у депутата вызвал тот факт, что ни Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), ни Геонадзор Москомархитектуры не владеют информацией о проведенных изысканиях. В качестве доказательства Сокуренко прикрепляет ответ замначальника технической инспекции, который получил на свое обращение.

Ответ технической инспекции. Фото: Скриншот публикации депутата Вадима Сокуренко
Ответ Москомархитектуры. Фото: Скриншот публикации депутата Вадима Сокуренко

«Что-то мне подсказывает, что такое происходит сплошь и рядом. Следует напомнить, что данный земельный участок находится на территории карстовой опасности. Ребята из ПИКа, если дом сложится, как карточный домик, кто будет крайний? Можете не отвечать. Крайними будут люди, которые купили квартиру у вас. Об этом стоит задуматься», — заключил депутат.

И москвичи действительно начали переживать по этому поводу. К тому же, по словам некоторых комментаторов, подобные инциденты уже случались при строительстве стартовой реновационной площадки Набережная Новикова-Прибоя, вл. 6\3\1, Хорошево-Мневники, на ул. Комарова в Марфино и на пр. Шокальского, вл. 28А.

Редакция интернет-газеты «Москва.ру» отправила соответствующие запросы в ГК «ПИК» и Мосгорэкспертизу, однако к моменту публикации материала комментарии не поступили.

Ранее «Москва.ру» рассказывала о протестах жителей Северного Медведково против точечной застройки на пр. Шокальского, вл. 28А.

Рейтинг
Москва.ру