Гастроэнтеролог Алексей Парамонов развенчал популярные мифы о чае.
Он рассказал, что люди до сих пор знают о напитке далеко не все, передает «Аргументы и факты». К примеру, по его словам, опасение, что крепкий чай опасен для гипертоников и сердечников, неверно.
Кроме того, считается, что гипертоникам лучше пить зеленый чай, а не черный. Однако, по словам врача, принципиальной разницы нет, так как в напитках примерно одинаковое содержание кофеина.
Также есть популярное мнение о том, что чай с молоком мешает нормальному пищеварению. Но Парамонов заявил, что белки молока «прекрасно перевариваются вместе с чаем».
До этого стало известно, что пользователь китайской платформы Sohu поделился своим мнением о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых «невозможно забыть».