Ученые из Петербурга работают над созданием пива со свойствами кефира | Москва.ру

Ученые из Петербурга работают над созданием пива со свойствами кефира

Группа специалистов из Санкт-Петербурга на протяжении четырех месяцев ведет работу над созданием особого вида пива. Предполагается, что оно будет хорошо влиять на организм.

Ученые намерены создать напиток, который будет обладать свойствами кефира. А именно — способствовать процессу пищеварения, лечить кишечные расстройства, бороться с патогенной микрофлорой.

Ключевым компонентом данного напитка являются дрожжи, которые должны будут поглощать сахар из сусла, а вместо этого производить спирт и углекислоту. Специалисты утверждают, что в природе есть множество видов дрожжей, которые недоступны к покупке в обычном магазине.

Ученые опираются на уникальные «тропические» дрожжи, который открыл микробиолог из Франции Анри Булар. Его открытие было сделано в 1920 году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые из Китая и США создали устройство, которое оценивает здоровье по анализу пота.

Рейтинг
Москва.ру