Путин связывает беспорядки в США с «глубинным кризисом» внутри страны | Москва.ру

Путин связывает беспорядки в США с «глубинным кризисом» внутри страны

В мире
Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высказал свое мнение о беспорядках в США. По мнению главы РФ, происходящее связано с «глубинным кризисом» внутри страны.

«То, что произошло [в США], — это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов», — заявил Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого опубликовал 14 июня в Instagram ведущий Павел Зарубин.

Глава России при этом отметил, что кризис у США наблюдается достаточно давно, а именно с момента прихода к власти нынешнего президента США Дональда Трампа. Однако, Путин встал на его сторону и заявил, что это все проделки недовольных проигравших.

«Когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом, проигравшая сторона придумала всяческие небылицы только для того, чтобы подвергнуть сомнению его легитимность», — считает президент.

В свою очередь, Путин отметил, что предпочитает лишний раз не давать комментариев по поводу происходящего в других странах, а если это необходимо, то старается высказываться «аккуратно».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин оценил успехи России в борьбе с Covid-19.

Рейтинг
Москва.ру