Кабмин освободил россиян от возни со справками. Для получения пособий и социальных выплат они не понадобятся | Москва.ру

Кабмин освободил россиян от возни со справками. Для получения пособий и социальных выплат они не понадобятся

мои документы Общество
Мои документы. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Россиянам больше не потребуется предоставлять справки для получения пособий и социальных выплат. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В пояснительной записке на сайте кабмина уточняется, что россиянам для получения социальной поддержки более не придется собирать справки.

«Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», — отмечает кабмин.

Отмечается, что в настоящее время у органов исполнительной власти нет доступа к тем сведениям, по которым можно было бы без дополнительных запросов определить, нуждается сейчас человек в социальной поддержке или нет.

Однако, данным указом предусматривается расширение перечня информации, которой органы, такие как Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и другие, смогут пользоваться для назначения выплат.

Ранее Москва.ру сообщала 1 июня о том, что Минтруд за день перечислил выплаты на 150 млрд рублей 15 млн детей.

Рейтинг
Москва.ру