Власти Москвы отказались отключать приложение «Социальный мониторинг» - Москва.ру

Власти Москвы отказались отключать приложение «Социальный мониторинг»

Город
Алексей Немерюк. Фото: Сайт мэра Москвы

Приложение «Социальный мониторинг» продолжит функционировать в Москве, несмотря на отмену пропускного режима. Власти города намерены по-прежнему контролировать ковид-больных, находящихся на лечении дома.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк рассказал, что приложение «Социальный мониторинг» будет продолжать работать.

«Социальный мониторинг» продолжает работать и, видимо, еще будет работать как инструмент для контроля за теми, кто находится в острой фазе и болеет COVID-19», — рассказал он.

Как пояснил Немерюк, приложение будет отслеживать геолокацию ковид-больных, чтобы те не покидали дома и таким образом не заражали других жителей столицы. При этом, до каких пор будет существовать «Социальный мониторинг» пока неизвестно.

Напомним, что данное мобильное приложение необходимо устанавливать всем пациентам с коронавирусом, находящимся на домашней самоизоляции. Программа имеет сведения о геолокации человека, а также требует от больных фото-подтверждение в домашней обстановке. В случае если кадр не поступает не сервер в течение часа, то пациенту автоматически выписывается административный штраф.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин обещал стереть все данные пропускной системы и «Социального мониторинга».

Рейтинг
Москва.ру