Собянин: с 9 июня отменяются пропуска, с 16 июня откроются музеи, а с 23 июня - рестораны | Москва.ру

Собянин: с 9 июня отменяются пропуска, с 16 июня откроются музеи, а с 23 июня — рестораны

собянин Здоровье
Сергей Собянин. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал поэтапную отмену ограничений жизни в столице из-за коронавируса. По его словам, отмена носит радикальный характер и пройдет в три этапа.

Трансляцию обращения мэра вел телеканал «Москва 24» днем 8 июня. По словам, мэра с 9 июня в столице отменят самоизоляцию, пропуска и график прогулок в парках и скверах. Без ограничений передвигаться со вторника смогут все жители города, включая людей с хроническими заболеваниями и тех, кто старше 65 лет.

В транспорте снова начнут работать социальные и льготные карты.
Также со вторника начнут работать парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники, фотоателье, кадровые агентства, ограничения по работе каршеринга.

Люди смогут посетить кладбища, а театры и концертные учреждения возобновить репетиции.

Второй этап отмены ограничений будет 16 июня. С этой даты возобновят плановую помощь стоматологии, начнут работу библиотеки, рекламные и консалтинговые агентства. Смогут возобновить работы музеи и зоопарк.

С 16 июня также начнут работу летние веранды. Помещения кафе и ресторанов смогут начать принимать посетителей с 23 июня.

С 23 июня возобновят работы фитнес-клубы и бассейны, будет открыта пассажирская навигация по Москве-реке. Откроются детские сады, можно будет посещать детские площадки во дворе домов.

Рейтинг
Москва.ру