После ЧП с разливом нефтепродуктов в Норильске собрали около 1,5 тысяч кубометров загрязненного грунта | Москва.ру

После ЧП с разливом нефтепродуктов в Норильске собрали около 1,5 тысяч кубометров загрязненного грунта

ДТП и ЧП
Река Амбарная. Фото: снимок со спутника Sentinel-2

Специалисты собрали на месте разлива нефтепродуктов в Норильске около 1,5 тысяч кубометров загрязненного грунта и более 300 тонн топлива. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Норильский никель».

В сообщении говорится, что в районе ТЭЦ-3 вывезено 1450 куб. метров загрязненного грунта и откачана 201 тонна дизельного топлива. Также специалисты Морспаса собрали с поверхности реки Амбарная около 137 тонн дизельного топлива. Таким образом, по данным «Норникеля» объем собранного на месте ЧП горючего составил 338 тонн

Устранение причин разлива топлива в реку Амбарная. Фото: Морспас

 

Устранение причин разлива топлива в реку Амбарная. Фото: Морспас

Напомним, что ЧП произошло 29 мая. Из-за возгорания одного из резервуаров на электростанции произошел разлив дизельного топлива в грунт и далее реку Амбарная. По данным Роспотребнадзора, в результате происшествия разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Режим ЧС в Красноярском крае был объявлен только 3 мая после заседания глав регионов с президентом РФ Владимиром Путиным.

Российский лидер отчитал чиновников за то, что после доклада о ЧС они не предложили никаких мер по ликвидации последствий экологической катастрофы.

Рейтинг
Москва.ру