Киберпанк в Москве: Москомархитектура согласовала для Мосводостока проект здания в стиле Minecraft | Москва.ру

Киберпанк в Москве: Москомархитектура согласовала для Мосводостока проект здания в стиле Minecraft

Город
Здание в стиле Minecraft. Фото: Москомархитектура

В Москве появится здание с нестандартными 3D-фасадами в стиле компьютерной игры Minecraft. Оформление в такой стилистике получит очистное сооружение «Мосводостока» на улице Ленинская Слобода.

Пресс-служба Москомархитектуры рассказала, что за счет пиксельных деталей здание будет напоминать зарисовку из восьмибитной компьютерной игры. Глава ведомства Сергей Кузнецов отметил, что объект расположат в Москве по адресу: улица Ленинская Слобода, владение 26/41.

«Утилитарное по функции очистное сооружение решено выполнить в необычном стиле: фасады покроют алюминиевыми панелями и декоративной силикатной штукатуркой черно-желтого цвета», — рассказал Кузнецов.

Глава Москомархитектуры отметил, что сам поддерживает такие проекты. Кроме того, для города это станет новым и интересным опытом. Отмечается, что сооружение будет построено из кирпича.

Сначала здание оштукатурят и покрасят в черный цвет, после чего фасады будут местами облицованы алюминиевыми панелями. А 3D-эффект появится за счет металлических деталей, которые будут крепиться перпендикулярно поверхности стен и загибаться под разными углами. Детали будут окрашены в черный и желтый цвета.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что эксперты определили ценность особняка Саввы Морозова на Спиридоновке. Власти возьмутся за охрану памятника.

Рейтинг
Москва.ру