Власти Миннеаполиса ввели комендантский час в связи с массовыми протестами после смерти жителя | Москва.ру

Власти Миннеаполиса ввели комендантский час в связи с массовыми протестами после смерти жителя

ДТП и ЧП
Полиция ФБР. Фото: Википедия

Акции протеста в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) не утихают в течение нескольких дней. Власти крупнейшего города штата приняли решение ввести комендантский час. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 29 мая, указе мэра города Джейкоба Фрея.

В документе отмечается, что мэр города задействовал чрезвычайную меру — с 20:00 29 мая и в течение выходных в Миннеаполисе введен комендантский час.

Напомним, массовые беспорядки в Миннеаполисе и ряде других городов начались после публикации видеозаписи задержания Флойда. На кадрах видео на Флойда, лежащего на земле, надели наручники и один из полицейских, державших его, прижал Флойду шею коленом. Задержанный при этом несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает. По данным полиции, Флойда обнаружили сидящим на автомобиле в состоянии опьянения. Его решили задержать, но он оказал сопротивление.

После того как история получила широкую огласку, городское полицейское управление объявило об увольнении четверых стражей порядка, принимавших участие в задержании.

Жители Миннеаполиса и других городов вышли на улицы в знак протеста. Акции быстро переросли в погромы — неизвестный захватили и сожгли полицейский участок, правоохранителей пришлось эвакуировать из здания вертолетом.

Рейтинг
Москва.ру