Трамп разорвал отношения с ВОЗ | Москва.ру

Трамп разорвал отношения с ВОЗ

В мире
Дональд Трамп. Фото: Prt Scr facebook.com/DonaldTrump

Президент США Дональд Трамп заявил о прекращении сотрудничества страны со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Глава Штатов аргументировал свое решение отказом ВОЗ проводить требуемые Вашингтоном реформы.

Кроме того президент отметил, что все средства, предназначавшиеся ВОЗ, будут распределены на срочные нужды здравоохранения по всем странам мира. Отмечается, что речь идет о 450 млн долларов в год.

Напомним, что ранее Трамп грозился прекратить финансирование организации и пересмотреть членство в случае, если ВОЗ в течение ближайшего месяца не проведет реформы.

Сегодня, 29 мая, США «разрывают все связи с ВОЗ», заявил Трамп. О своем решении Трамп заявил сегодня, выступление транслировалось Белым домом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Трамп поссорился с Twitter. Руководство соцсети не оценило твитов президента, поставив знак возможной недостоверности информации.

В свою очередь, президент пригрозил соцсети ответными мерами и заявил, что власти США имеют право в любой момент перейти к более жесткому регулированию деятельности Twitter из-за их предвзятой политики в отношении сторонников консервативных взглядов.

Рейтинг
Москва.ру