СК возбудил уголовное дело после стрельбы в Чехове и нападении на полицейского, где участвовали 25 мужчин | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело после стрельбы в Чехове и нападении на полицейского, где участвовали 25 мужчин

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Сотрудники Следственного комитета по городу Чехову возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ и статье 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление в отношении представителя власти). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Подмосковью.

Также следствие настаивает на передачу в производство местного следственного отдела уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство), которое было возбуждено из-за стрельбы в воздух.

Следствие полагает, что 25 мая этого года местный житель пожаловался в полицию на нарушение тишины и стрельбу. Прибывшие на место полицейские обнаружили группу молодых людей — пять человек. Вскоре к ним присоединились еще около 20 человек.

Мужчины отказывались предъявлять документы, вели себя агрессивно и были пьяны. После этого злоумышленники стали выкрикивать в адрес сотрудников полиции оскорбления. Несколько человек ударили полицейского по лицу.

На данный момент принимаются меры, направленные на установление личности всех присутствующих. Известно, что все они проживают в Чехове.

Рейтинг
Москва.ру