Представитель зарубежной молочной компании обратился в полицию с заявлением о вымогательстве за снятие ограниений на поставку | Москва.ру

Представитель зарубежной молочной компании обратился в полицию с заявлением о вымогательстве за снятие ограниений на поставку

Криминал
Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Сотрудники правоохранительных органов получили заявление о представителя иностранной компании, которая занимается производством молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Заявитель сообщил правоохранителям, что стал жертвой вымогательства крупной суммы денежных средств, которые с него требуют за снятие ограничений на поставки производимой продукции на территорию России.

Полиция проводит проверки в порядке статье 144 и 145 УК РФ. Также во внимание будет приниматься официальное опровержение руководства компании о требовании денег за допуск их продукции на рынок России.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился к адвокату после публикаций о вымогательстве.

В СМИ накануне появились публикации о том, что Данкверт вымогал у польской компании 500 тысяч долларов за снятие ограничений на поставки продукции.

Рейтинг
Москва.ру