В поисках лучшей жизни: в 2019 году пограничники не пустили в Россию более 6 тыс. мигрантов | Москва.ру

В поисках лучшей жизни: в 2019 году пограничники не пустили в Россию более 6 тыс. мигрантов

Общество
Российские пограничники в наряде. Фото: Википедия

За минувший год российские пограничники смогли остановить незаконное проникновение в страну более 6 тысяч мигрантов. Около тысячи из них были задержаны и привлечены к ответственности.

Первый заместитель директора ФСБ, руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов рассказал ТАСС, что ежегодно тысячи мигрантов надеятся незаконно попасть в Россию в поисках лучшей жизни.

«Не снижается количество попыток незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами, следующими в Российскую Федерацию с миграционными целями», — сообщил Кулишов.

Он пояснил, что целями мигрантов являлись поиск «лучших условий» для жизни, временное трудоустройство и даже использование России в качестве транзитной территории для последующего переезда в страны Западной и Северной Европы.

Кулишов также уточнил, что чаще всего среди нелегалов уроженцы стран Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Украины и Молдавии. За минувший год более 6 тысяч мигрантов пытались незаконно попасть в Россию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Италия назвала дату открытия границ.

Рейтинг
Москва.ру