Распространение коронавируса у кошек. Куклачев рассказал, как поступить с заразившимся питомцем | Москва.ру

Распространение коронавируса у кошек. Куклачев рассказал, как поступить с заразившимся питомцем

Коронавирус
Юрий Куклачев. Фото: Википедия

Коронавирусная инфекция не переходит от кошки к человеку, однако опасна, если рядом есть их сородичи. Об этом рассказал руководитель Театра кошек в Москве Юрий Куклачев.

В эфире НСН народный артист РСФСР пояснил, что коронавирус не является чем-то новым для кошек. Инфекция в простонародье зовется «кошачий грипп».

«Если кошка больная, ее просто нужно от других кошек изолировать. К людям это не переходит, но она может заразить другую кошку», — отметил Куклачев.

Также артист напомнил, что помимо коронавируса у кошек можно обнаружить СПИД и другие заболевания. Кроме того, Куклачев рекомендовал не делать тест на Covid-19 кошкам, живущим в квартирах.

По его словам, зараза не обернется скорой смертью питомца. «Если кошка живет дома одна, то может спокойно прожить (с болезнью — прим. ред.) 15-20 лет, но она разносчик заболевания. Заразит другую кошку — та «копыта откинет», — пояснил артист.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что коронавирус перебирается на питомцев. В России у кошки тест на «ковид» дал положительный результат.

Рейтинг
Москва.ру