Маски, перчатки, дистанция: каким образом заработают кинотеатры после открытия | Москва.ру

Маски, перчатки, дистанция: каким образом заработают кинотеатры после открытия

кинотеатр Коронавирус
Кинотеатр. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Министерство культуры РФ сообщило о том, как будут работать российские кинотеатры после снятия ограничений. Возобновиться работа, как и у других, поэтапно, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом рассказывается на портале стопкоронасирус.рф.

Отмечается, что после снятия ковид-ограничений в отношении кинотеатров, зрителей обяжут соблюдать как минимум все известные меры предосторожности. Речь идет о масках, перчатках и социальной дистанции.

Кроме того, посетителям будут измерять температуру на входе в зал до начала сеанса. Что касается точных дат открытия кинотеатром, о них пока неизвестно.

Также, Минкульт выразил поддержку в отношении развития в России новых форматов, например, автомобильных кинотеатров. Отметим, что все ключевые решения будут принимать региональные власти после консультаций с Роспотребнадзором.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что киносеть «Каро» первой приспособилась к ограничениям: открываются автокинотеатры. Экраны будут находиться на парковках, а зрители смогут занять любое место, купив билет онлайн.

Рейтинг
Москва.ру