Минкомсвязи готовит "цифровую смерть" жителям Подмосковья | Москва.ру

Минкомсвязи готовит «цифровую смерть» жителям Подмосковья

Город
Автомобили. Фото: pixabay.com

Личная информация жителей Московской области, предоставляемая для оформления цифровых пропусков для поездок во время пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, будет удалена из информационных систем в течение текущей недели. Об этом во вторник, 26 мая, заявил глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев во время брифинга, который транслировал телеканал «Россия 24».

Министр напомнил, что власти Подмосковья приняли решения с 23 мая отменить цифровые пропуска. В связи с этим личные данные жителей региона — связанные с перемещениями, ограничениями, адресами, с целями выхода — будут удалены.

Отметим, что исключения будут сделаны для тех учетных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг.

Шадаев также отметил, что «цифровые пропуска являются во многом таким обязательным элементом, без цифрового пропуска в регионах у нас невозможно выйти из дома, их проверяют и это во многом является услугой и обязательной».

Министр напомнил, что цифровые пропуска изначально позиционировались как временная мера, действие которой ограничится периодом пандемии коронавируса и изоляции.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) напомнила водителям Подмосковья о необходимости оформления столичного цифрового пропуска для поездок.

В сообщении говорится, что с 27 мая передвигаться по Москве можно будет только при наличии столичного цифрового пропуска, оформить который можно на портале Mos.ru. К нему нужно привязать корректный госномер автомобиля. Если в пропуске не будет этих данных, то можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру