Полиция в Москве задержала "влиятельных" мошенников, выманивших за свои "услуги" 44 млн | Москва.ру

Полиция в Москве задержала «влиятельных» мошенников, выманивших за свои «услуги» 44 млн

полиция, полицейский Город
Полиция. Фото: официальный сайт Государственной Думы

Следствие завершило расследование уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере мошенническим путем на юго-востоке Москвы. Об этом во вторник, 26 мая, сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, злоумышленники сообщили руководителям нескольких компаний в Москве, что могут повлиять на решения государственных органов о сносе зданий, которые принадлежат этим компаниям. Один из подозреваемых был арендатором у потерпевшего, который и сообщил, что у него есть знакомый, который сможет помочь.

Встретившись с потерпевших, один из подозреваемых представился Героем Советского Союза и заявил, что у него есть связи и знакомства с руководителями различных государственных учреждений, а также возможность повлиять на решения последних.

На деле мужчина никакими связями не обладал, но попросил за свои «услуги» крупную сумму денег.

При очередной передаче денежных средств сотрудники уголовного розыска УВД о ЮВАО задержали злоумышленников на Ленинградском шоссе. Общая сумма материального ущерба составила более 44 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (покушение на преступление) и 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в Люблинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Рейтинг
Москва.ру