В рамках нового исследования ученые пришли к выводу, что большое содержание белка в первом приеме пищи позволяет человеку уменьшить тягу к сладкому и чрезмерно соленому. Об этом сообщает портал ToDay News Ufa.
Отмечается, что при употреблении белковых продуктов в организме происходит активная выработка дофамина. Вещество выделяет мозг, в связи с чем человек получает чувство наслаждения.
Таким образом, у человека снижается необходимость в употреблении других продуктов, что положительно сказывается на процессе похудения.
В ходе исследования ученые пригласили несколько девушек с ожирением, разделили добровольцев на группы. Специалисты заметили, что при потреблении завтрака с высоким содержанием белка у женщин снижался аппетит в течение дня.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что канадские ученые рассказали, как можно продлить молодость тела.