Премьер Мишустин порекомендовал россиянам воздержаться от отпуска за границей | Москва.ру

Премьер Мишустин порекомендовал россиянам воздержаться от отпуска за границей

Мишустин Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Официальный сайт президента России

Россиянам не стоит планировать предстоящим летом отдых в других странах. Об это заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета, которое транслировали на канале «Россия 24».

Мишустин отметил, что многие страны, которые зависят от доходов с туризма, уже объявили о смягчении ограничений. Однако, по словам премьер-министра, в ВОЗ все еще считают риск дальнейшего развития пандемии высоким. Он отметил, что организация не давала никаких рекомендаций по поводу снятия ограничений на поездки между странами.

Поэтому Мишустин призвал россиян «не торопиться» с поездками за рубеж. Премьер посоветовал гражданам провести отпуска в своей стране. Он напомнил, что с 1 июня во многих регионах откроются санатории с медицинской лицензией.

До этого стало известно, что академик РАН Бокерия призвал власти разрешить прогулки пожилым людям. По его словам, прогулки на свежем воздухе обязательно необходимы людям старшего возраста. Локальные меры должны быть приняты для разрешения пожилым выходить на улицу подышать.

Рейтинг
Москва.ру