После стрельбы на юге Москвы задержаны трое подозреваемых. СК допросил более 15 человек | Москва.ру

После стрельбы на юге Москвы задержаны трое подозреваемых. СК допросил более 15 человек

Город
Перестрелка в Москве. Фото: группа Вконтакте «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Сотрудники СК РФ по Москве задержали троих подозреваемых в рамках уголовного дела о стрельбе на юге Москвы. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 30 подпунктам «а, и», части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство совершенное группой лиц), допрошено более 15 человек. Среди них участники конфликта, а также свидетели.

Следователи также провели обыски по месту жительства подозреваемых, у которых обнаружено огнестрельное оружие различной модификации.

В данный момент назначены баллистическая, дактилоскопическая, генетическая и другие судебно-медицинские экспертизы.

Перестрелка в Москве. Фото: группа Вконтакте «ДТП и ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Напомним, вечером в субботу, 24 мая, несколько мужчин открыли стрельбу около ЖК «Ясный» в Москве.

В результате конфликта пострадал как минимум один из участников перестрелки, его отправили на допрос. Следствие организовало по данному факту проверку. На месте происшествия работали правоохранители. Они устанавливали полную картину произошедшего.

Позже стало известно, что столичная прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту перестрелки на юге города.

Рейтинг
Москва.ру