Московский планетарий рассказал о главной комете весны - еще месяц Лебедь будет лететь мимо Земли | Москва.ру

Московский планетарий рассказал о главной комете весны — еще месяц Лебедь будет лететь мимо Земли

Наука
Источник фото: pixabay.com

«Хвостатая» комета Лебедь пролетает мимо Земли. До конца июня ее можно увидеть в течение всей ночи в северной части неба невысоко над горизонтом. О главной комете весны рассказала пресс-служба Московского планетария.

Комета C/2020 F8 (Лебедь) была открыта в этом году австралийским любителем астрономии Майклом Маттиаццо. Отмечается, что комету, которую ученые считают главным астрономическим событием весны, можно увидеть невооруженным глазом.

Астрономы рассказывают, что у кометы виден большой «хвост», который направлен от Солнца. Известно, что 27 мая она приблизится к Солнцу на расстояние 64,3 млн километров. Тогда ее можно увидеть ранним утром на северо-востоке в средних широтах.

При этом, в двадцатых числа мая комету можно наблюдать не только до восхода Солнца, но и в течение всей ночи, так как она окажется «незаходящим объектом». Единственной помехой для наблюдения за кометой могут являться сумерки.

«С середины мая по конец июня комета C/2020 F8 (SWAN) будет видна в течение всей ночи в северной части неба невысоко над горизонтом. С конца июня комета видна по утрам незадолго до восхода Солнца на северо-востоке», — рассказал Московский планетарий.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Московский музей космонавтики запустил серию видеоинтервью «Космос, любовь моя».

Рейтинг
Москва.ру