Москвичи накинулись на госуслуги - за два дня предварительной записи более 20 тысяч человек подали заявку | Москва.ру

Москвичи накинулись на госуслуги — за два дня предварительной записи более 20 тысяч человек подали заявку

мои документы Город
Мои документы. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Горожане атаковали госуслуги — за дня дня открытой предварительной записи заявки подали более 20 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе многофункциональных центров Москвы.

С сегодняшнего дня в столице открылись порядка 88 центров госуслуг. Пресс-служба отметила, что для горожан по предварительной записи доступны 144 услуги. За два дня более 20 тысяч москвичей подали заявки. Самыми популярными запросами стали услуги социального направления, рассказывает пресс-служба.

При этом, столичные центры изъявили готовность принимать в день по записи около 30 тысяч человек. Также отмечается, что все специалисты перед работой были протестированы на коронавирус. Получение услуг в офисах осуществляется с соблюдением всех мер безопасности.

«Помещения офисов оборудованы рециркуляторами, а в окнах приема установлены стекла-экраны, для дополнительной защиты нанесена разметка социальной дистанции. Окна для записи распределены таким образом, чтобы избежать скопления людей: на выдачу документов один временный слот составит 15 минут, на прием и оформление бумаг – 45 минут», — пояснили в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве возобновили работу каршеринг и офисы МФЦ – с ограничениями.

Рейтинг
Москва.ру