СК возбудил уголовное дело после захвата неизвестным заложников в офисе «Альфа банка» | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело после захвата неизвестным заложников в офисе «Альфа банка»

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следственный комитет возбудил уголовное по факту захвата заложников в столичном офисе «Альфа банка» на Земляном Валу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Напомним, что неизвестный ворвался в офис банка и, взяв заложников, начал требовать деньги. При этом, он вооружился «бомбой».

О мотивах заложника следствию пока неизвестно, однако во время происходящего злоумышленник начал вести прямую трансляцию в соцсети Instagram. Поначалу неизвестный потребовал крупную сумму денег, а впоследствии привести в отделение телеведущую Ольгу Бузову.

Отметим, что ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что мужчина, по предварительной информации, находился в неадекватном состоянии, и в скором времени он будет направлен на экспертизу.

СК уточнил, что в настоящий момент злоумышленник задержан. Следствие проведет все необходимые операции для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела по факту преступления, предусмотренного 206 статьей УК РФ («захват заложника»), продолжается.

Рейтинг
Москва.ру