Ипотеку под 6 процентов годовых для молодых семей могут расширить | Москва.ру

Ипотеку под 6 процентов годовых для молодых семей могут расширить

Общество
Ипотека. Фото: pixabay.com/PD

Программа ипотечного кредитования под 6% для молодых семей в России может быть расширена: ее планируется увеличить по объему и сделать более эффективной. Об этом в субботу, 23 мая, во время прямого эфира в своем Instagram заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, в правительстве занимаются подготовкой расширения действующей программы, согласно которой ипотеку под 6% годовых могут получить семьи с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Напомним, программа льготного ипотечного кредитования для молодых семей запущена в 2018 году по поручению президента России Владимира Путина. Согласно программе, государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в апреле текущего года россияне оформили ипотеку в России на общую сумму 208 млрд рублей. За прошедший месяц было выдано около 90 тыс кредитов на жилье.

Одной из главных мер по стимулированию рынков жилищного строительства и ипотеки является программа субсидирования ипотечных ставок 6,5%.

Рейтинг
Москва.ру