В Егорьевске почтили память погибших при тушении огня пожарных | Москва.ру

В Егорьевске почтили память погибших при тушении огня пожарных

ДТП и ЧП
Стенд в честь пожарных, погибших при тушении огня на складе комбикорма Егорьевского рыбокомбината в 1988 году. Фото: пресс-служба МЧС МО

Работники подмосковного Мособлпожспаса почтили память пожарных, скончавшихся при тушении огня на складе комбикорма Егорьевского рыбокомбината в 1988 году. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области.

Отмечается, что пожарные почтили память погибших коллег сегодня, 22 мая, минутой молчания.

Пресс-служба рассказала, что ежегодно в честь погибших при тушении огня на складе комбикорма Егорьевского рыбокомбината в 1988 году проводится футбольный турнир. Однако в этом году в связи с пандемией коронавируса его провести не удалось.

Рассказывается, что в 1988 году произошел взрыв во время боевого развертывания пожарных подразделений. Осколки кирпичной стены разлетелись в разные стороны. Часть спасателей погибли позднее в реанимации.

Евгений Клеванов, начальник Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», рассказал также, что работники пожарной охраны Трифонов, Петухов, Галкин, Кленин, Краснов, Светлов были посмертно награждены медалями «За отвагу на пожаре».

Рейтинг
Москва.ру