Виртуальный конверт "на ребенка" и конкурсы через Zoom: как отмечают онлайн-свадьбы во время эпидемии | Москва.ру

Виртуальный конверт «на ребенка» и конкурсы через Zoom: как отмечают онлайн-свадьбы во время эпидемии

свадьба жених невеста Интересно сейчас
Фото: pixabay

Самоизоляция самоизоляцией, а свадьба по расписанию. Молодые парочки решили, что коронавирус — не повод переносить главное торжество всей жизни. Интернет-газета «Москва.ру» узнала, как сейчас проходит виртуальная свадьба.

свадьба
Свадьба. Фото: pixabay

24 апреля онлайн-свадьбу сыграли в Ухте в Республике Коми. Своеобразное торжество проводилось на платформе Zoom, сообщает ИА «Комиинформ». И для этого потребовалась полноценная команда: фотограф, видеограф, сценарист, администратор чата и, конечно же, тамада. Гости подключались из разных городов, но у всех были накрыты столы и приготовлены таблички «Горько!». Всего же поздравить молодых собрались 30 человек.

Москвичи тоже не отстают от современных трендов. Ведущий Сергей Бондарь поделился на своем YouTube-канале записью онлайн-празднования свадьбы.

«Для меня это был очень необычный опыт, спасибо Максиму и Светлане, что доверились мне! Карантин продлевают, и многие свадьбы под угрозой отмены. Выход есть! Онлайн-свадьба — это бюджетное и уютное семейное празднование, которое не даст вашему празднику пропасть!» — считает ведущий.

онлайн-свадьба
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале ведущего Сергея Бондаря

А вот на спонтанную виртуальную свадьбу двух рязанцев пришли более сотни гостей! Как рассказала в своем Инстаграм-аккаунте Элеонора Лексинская, свадьба прогремела 25 апреля. Девушка говорит, что со своим новоиспеченным мужем на онлайн-трансляцию пара решилась буквально за двое суток до дня Х.

«В общем, у нас были и клятвы, и танец, и интерактивы с презентациями на экране, и музыкальные паузы, тосты, танцы, разрезание торта, даже продали кусок один за 10к», — пишет счастливая девушка.

онлайн-свадьба
Фото: Скриншот Инстаграм-аккаунта пользователя

Интересным опытом поделился ведущий мероприятий из Калининграда Руслан Дадашев. Парень в буквальном смысле организовал свадьбу в Инстаграме, за которой в итоге проследили более четырех тысяч пользователей. Хотя сам ведущий и не считает это серьезным, официальным мероприятием, так как не расписывал молодых, все же это можно назвать настоящим виртуальным торжеством. Кстати, гостями свадьбы стали подписчики Руслана, которые раньше даже не были знакомы с парой.

Молодые были у себя дома, танцевали первый танец, запускали шары в потолок и резали свадебный торт из супермаркета, в то время как «гости» озвучивали тосты и участвовали в конкурсах. Даже на ребенка удалось собрать 1500 рублей с помощью переводов от гостей через Сбербанк Онлайн.

ребенок роды дети
Фото: pixabay

 

В Северодвинске тоже уже успели зарегистрировать брак через интернет. Самоизоляция не позволила на торжественной регистрации присутствовать всем гостям, зато за онлайн-регистрацией смогли наблюдать друзья молодых не только со всей Архангельской области, но и из Москвы, Петербурга, США и ОАЭ.

онлайн-свадьба
Фото: Скриншот группы во «ВКонтакте» Агентство ЗАГС Архангельской области

Ирина и Сурэн Цыдыповы из из Бурятии считают, что отметили свадьбу оригинальнее, чем могли сделать это до введения самоизоляции, передает «Информ Полис». По словам невесты, супруги заказали домой еду с доставкой и в 17:00 запустили полноценную онлайн-свадьбу, используя приложение Zoom.

Все пришедшие гости накрыли у себя столы, озвучивали свои пожелания, заказывали доставку цветов и наблюдали, как молодые обмениваются кольцами. А в заключение гости решили подарить привычный конверт с деньгами путем перевода через мобильный банк.

онлайн-свадьба
Фото: Скриншот Инстаграм-аккаунта пользователя
Рейтинг
Москва.ру