Замначальника московской налоговой №20 и трое его подчиненных задержаны по делу о хищении 1 млн. СК возбудил дело о крупном мошенничестве | Москва.ру

Замначальника московской налоговой №20 и трое его подчиненных задержаны по делу о хищении 1 млн. СК возбудил дело о крупном мошенничестве

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ по Москве возбудили уголовное дело в связи с подозрением в мошенничестве. Речь идет о части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие полагает, что с 2019 года организованная группа, в которую входил замначальника столичного ИФНС №20 и трое его подчиненных, вела мошенническую деятельность. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Москве.

Отмечается, что подозреваемые проводили камеральные проверки по поддельным документам, которые были предоставлены им соучастниками для получения возврата имущественного налогового вычета.

Таким образом, общая сумма похищенных бюджетных денежных средств превышает 1 миллион рублей. Следователи провели более 20 обысков, в частности в налоговом органе.

В ходе обысков были изъяты документы, электронные носители и прочие важные для следствия предметы. Расследование продолжается.

Рейтинг
Москва.ру