Дед Мороз стучится в дома жителей Подмосковья. В области идет майский снег, на душе у людей по-новогоднему весело | Москва.ру

Дед Мороз стучится в дома жителей Подмосковья. В области идет майский снег, на душе у людей по-новогоднему весело

Город
Дед Мороз в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram.com

В Московской области в четверг, 21 мая, неожиданно выпал снег. Местные жители, несмотря на поздние осадки, встретили его с радостью, а к кому-то даже пришел «дед Мороз». «Москва.ру» выяснила, как жители Подмосковья отнеслись к традиционно зимним осадкам в конце мая.

Некоторых жителей региона за 10 дней до начала лета посетил «дед Мороз» — более того, сказочный персонаж раздал детям подарки.

Дед Мороз в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram.com

Жители Московской области обратили внимание на неожиданную смену погоду, сопроводив видеозаписи комментарием «и вот, полюбуйтесь».

«А у нас в поселке с 5:30 утра идет снег. Еще вчера светило солнце, правда бродили по небу кучевые облака, но ничто не говорило о снеге», — написал один из пользователей в Instagram.

Снег в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram.com

Кто-то и вовсе попытался выяснить номер телефона тех, кто мог бы «прекратить такие шутки» с погодой.

Снег в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram.com

Кто-то и вовсе вспомнил традиционную рекламную фразу «праздник к нам приходит», более подходящую для предновогодней поры. Тем не менее, погодные «сюрпризы» не оставили для многих сомнений — «новый год вот-вот наступит».

Снег в Подмосковье. Фото: скриншот Instagram.com

Отметим, что к вечеру снег накроет и столицу. Погода в Москве 21 мая установила холодовой рекорд. Так прохладно, да еще и со снегодождем, в столице не было 16 лет. Тогда, в 2004 году, воздух прогрелся только до 7,9 градусов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в четверг, 21 мая, москвичей настигнут дождь, ветер с порывами до 10 метров в секунду и облачная погода. Отмечается, что в столице температура воздуха не поднимется выше плюс 10 градусов. Также ожидаются дожди с мокрым снегом.

Рейтинг
Москва.ру