Желудки москвичей просят шашлыков. В Новогиреево дым от мангала приняли за пожар | Москва.ру

Желудки москвичей просят шашлыков. В Новогиреево дым от мангала приняли за пожар

Город
pixabay.com - CC0 Creative Commons

Московские спасатели выехали на экстренный вызов о пожаре на балконе в доме на Федеративном проспекте в Новогиреево, но вместо пламени обнаружили самоизолировавшегося шашлычника. Об этом в четверг, 21 мая, корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в столичном главке МЧС РФ.

По данным ведомства, днем в дежурную часть поступило сообщение о возгорании на балконе одного из домов на Федеративном проспекте в Восточном административном округе столицы. Очевидцы сообщили, что с балкона седьмого этажа многоэтажки валил серый дым, а дверь в квартиру никто не открывал.

Через некоторое время спасателям удалось проникнуть в квартиру, но вместо возгорания они обнаружили лишь растерянного хозяина квартиры, жарившего шашлык на мангале.

«С людьми в квартире проведена профилактическая работа. Так делать нельзя», — сказал собеседник корреспондента «Москвы.ру».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что во время пожара в Ступино, где горел девятиэтажный дом, подмосковные полицейские спасли 20 человек. Сотрудники МВД оказались на месте возгорания раньше других спасательных служб.

Отмечается, что инцидент произошел в девятиэтажном доме, расположенном на улице Чайковского.

Рейтинг
Москва.ру