Власти Москвы хотят «спрятать» на две недели бессимптомно переболевших Covid-19. В изоляцию попаду те, у кого в крови найдут антитела | Москва.ру

Власти Москвы хотят «спрятать» на две недели бессимптомно переболевших Covid-19. В изоляцию попаду те, у кого в крови найдут антитела

Город
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Власти Москвы планируют потребовать двухнедельную самоизоляцию у людей, у которых нашли антитела к коронавирусу.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол решений клинического комитета по борьбе с коронавирусом при столичном департаменте здравоохранения.

В документе отмечается, что заражение Covid-19 можно выявить при определении иммунного ответа на SARS-CoV-2. Если ответ отрицательный – человек не контактировал с вирусом и у него нет антител к нему. В таком случае исследуемому необходимо соблюдать общие правила для защиты от заражения.

Если показатель иммуноглобулинов М (IgM) больше 1, это говорит о «стадии иммунологического ответа на вирус SARS-CoV-2». Отмечается, что двухнедельная самоизоляция будет необходима для людей, у которых показатель IgM будет ниже 1, а IgG (показатель иммунитета к вирусу после перенесенной болезни) больше или равен 10.

До этого стало известно, на какой стадии стабилизации ситуации с коронавирусом находится Москва. 

Рейтинг
Москва.ру