ФАС Москвы нашел картель в госзакупках на 284 млн. Три компании уступали друг другу контракты на благоустройство города | Москва.ру

ФАС Москвы нашел картель в госзакупках на 284 млн. Три компании уступали друг другу контракты на благоустройство города

Федеральная антимонопольная служба. Официальный сайт ФАС Бизнес
Федеральная антимонопольная служба. Официальный сайт ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Москве установило признаки картельного сговора между ООО «Дебер Групп», ООО «Форсаж» и ООО «Дистрикт». Об этом в четверг, 21 мая, сообщили в столичном надзорном ведомстве.

По данным столичного УФАС, компании не конкурировали друг с другом, а поочередно уступали друг другу победу, что привело к заключению контрактов со снижением 0,5-2% от начальной цены. Нарушения зафиксированы в ходе пяти аукционов общей стоимостью 284 млн рублей. Речь идет о торгах на поставку малых архитектурных форм для благоустройства территорий Москвы в 2017-2019 годах.

Отмечается, что антимонопольщики выявили и ряд других фактов, указывающих на картельный сговор между организациями.

В настоящий момент УФАС по Москве проводит проверку нарушений антимонопольного законодательствапа по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в мэрии временно отказались от закупки на 13 млрд рублей для благоустройства столицы.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что Ефимова, все планируемые контракты будут выполнены позже, так как сейчас имеются другие приоритетные траты. Так, закупка на 13 млрд рублей была запланирована еще в декабре 2019 года. Однако, в настоящее время принято решение временно отказаться от нее.

Рейтинг
Москва.ру