ФАС заинтересовалась рекламой "Эльдорадо", где покупателям предлагали купить Iphone почти за 16 тысяч рублей. Компании грозит штраф до полмиллиона | Москва.ру

ФАС заинтересовалась рекламой «Эльдорадо», где покупателям предлагали купить Iphone почти за 16 тысяч рублей. Компании грозит штраф до полмиллиона

Общество
УФАС. Фото: mo.fas.gov.ru

Московское УФАС заинтересовалось рекламой «Эльдорадо», где покупателям предлагали приобрести Apple Iphone Xr за 15990 рублей.

В ведомство обратился гражданин, введенный в заблуждение  данным сообщением. Выяснилось, что на сайте товар продается по цене 49990 рублей.

В ФАС подчеркнули, что рекламодатель обязан указывать актуальную и полную цену. Если приобрести товар по такой цене невозможно или возможно, но на определенных условиях, то это является основанием для возбуждения дела.

В случае если будет признано, что реклама «Эльдорадо» действительно нарушала закон, то компании придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей.

Ранее ФАС объяснила высокую стоимость медицинских масок и перчаток. Объем потребления средств защиты в период эпидемии коронавируса превысил в сотни раз обычный расход.

Рейтинг
Москва.ру