Роснефть подала в суд на РБК за материал о бывших активах компании в Венесуэле | Москва.ру

Роснефть подала в суд на РБК за материал о бывших активах компании в Венесуэле

Общество
АЗС Роснефть. Фото: ru.wikipedia.org

Компания «Роснефть» обратилась в суд для защиты деловой репутации после публикации на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле.

Речь идет о публикации «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

В заявление отмечается, что статья ввела в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, исказив истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащий России.

РБК убеждено в достоверности и объективности опубликованной информации, которая основана исключительно на официальных данных, передает ТАСС со ссылкой на представителя РБК.

Ранее Москва.ру сообщала, как будет выглядеть столица без малого и среднего бизнеса. Предприниматели в связи с эпидемией коронавируса оказались в сложной ситуации.

Многим заведениям пришлось закрыться насовсем. К поддержке малого бизнеса присоединились блогеры в «Инстаграм», а также обычные пользователи. Они призывают помочь предпринимателям остаться на плаву.

Рейтинг
Москва.ру