Бывший санитарный врач РФ Онищенко оценил фразу доктора Мясникова о коронавируса «положено помереть – помрут» | Москва.ру

Бывший санитарный врач РФ Онищенко оценил фразу доктора Мясникова о коронавирусе «положено помереть – помрут»

Коронавирус
Геннадий Онищенко.Фото: pixabay/PD

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценил слова доктора Александра Мясникова, который в контексте разговора о коронавирусе заявил: «кому положено умереть – помрут».

Онищенко не поддержал такое высказывание. Подобного рода заявления делать нельзя, считает врач, тем более лидеру мнений. На таких людях как Мясников лежит большая ответственность. Об этом зампред сообщил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Свое заявление Мясников сделал в эфире программы «Спасибо, доктор!». Он сообщил, что даже отсутствие антител не может гарантировать того, что человек не болеет. По его словам, болезнь все-таки возьмет свое – кому положено умереть – помрут.

До этого Мясников рассказал о самой эффективной мере защиты от китайской заразы. Он считает, что никакие маски и перчатки не сравнятся с этим способом.

Рейтинг
Москва.ру