Из московской больницы выписали двух пациенток старше 100 лет после «ковида» | Москва.ру

Из московской больницы выписали двух пациенток старше 100 лет после «ковида»

врач, доктор Город
Врач. Фото: pixabay

Двух пациенток старше 100 лет после прохождения лечения от коронавирусной инфекции выписали из Городской клинической больницы №52 в Москве. Об этом рассказала пресс-служба департамента здравоохранения столицы со ссылкой на главврача ГКБ №52 Марьяну Лысенко.

Отмечается, что одной из пациенток недавно исполнился 101 год, а вторая пациентка ровно на полгода старше. У обеих имелся целый ряд сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек и другие заболевания.

При этом у второй пациентки заболеваний было немного — как рассказывают медики, хронические заболевания ветерана «соответствуют примерно 60 годам». В связи с этим организм достаточно быстро одолел коронавирус.

«Я рада сообщить, что две пациентки старше 100 лет благополучно выписаны из нашей больницы и продолжат наблюдение в реабилитационном стационаре», — приводят слова Лысенко РИА Новости.

Как рассказала главврач, обе пациентки в настоящее время восстанавливаются в Госпитале для ветеранов войн №2.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Covid-19 в Москве поборола Пелагея Пояркова. В день выписки ей исполнилось 100 лет. А на два дня позднее вышел из больницы второй 100-летний пациент с победой над коронавирусом — Борис Новиков.

Рейтинг
Москва.ру