Мэрия Москвы и МЧС объединили усилия по борьбе с домашним насилием. В МВД ранее не согласились с разрастанием этой проблемы | Москва.ру

Мэрия Москвы и МЧС объединили усилия по борьбе с домашним насилием. В МВД ранее не согласились с разрастанием этой проблемы

Общество
Насилие. Фото: Pixabay

МЧС РФ и департамент труда и соцзащиты Москвы объединят усилия в борьбе с домашним насилием. Об этом сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения.

В сообщении говорится, что если жители города столкнулись с проблемой домашнего насилия и попали с этим запросом на телефон доверия Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС, им дополнительно сообщал координаты Кризисного центра. Он, в свою очередь, курирует столичный департамент труда и соцзащиты.

Телефон доверия ЦЭПП МЧС России: +7 (495) 989-50-50.

Телефоны доверия Кризисного центра помощи женщинам и детям: +7 (499) 977 20 10; +7 (499)492 46 89.

Телефон горячей линии Центра экстренной психологической помощи МЧС: 8-800-200-34-11.

Такие меры было принято ввести на фоне круглосуточного пребывания всех членов семьи в одном пространстве. Обычные конфликты могут перерастать в домашнее насилие. А интеграция с МЧС позволит удовлетворить запросы на экстренную помощь.

До этого в МВД не согласились с информацией об увеличении случаев домашнего насилия в период самоизоляции. В ведомстве отметили, что количество семейно-бытовых преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось на 9%.

Рейтинг
Москва.ру