В Красногорске задержан организатор хосписа, где ночью в пожаре погибли пенсионеры | Москва.ру

В Красногорске задержан организатор хосписа, где ночью в пожаре погибли пенсионеры

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следователи подмосковного СК РФ задержали организатора частного хосписа в Красногорске. Мужчина подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом в понедельник, 11 мая, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, задержанный арендовал загородный дом, чтобы переоборудовать его под частный хоспис. Стоимость аренды для пожилых постояльцев варьировалась от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей в сутки. Всего в доме проживали 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет.

По предварительным данным очаг возгорания находился в сауне на втором этаже.

В настоящий момент проводится проверка по факту произошедшего, а также допросы лиц, проживавших в хосписе, их родственников и сотрудников, ухаживавших за престарелыми. Изъяты печь от сауны, электропроводка и другие предметы. Назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз.

Напомним, пожар произошел в частном хосписе в Красногорске. В результате возгорания погибли 9 человек. Тела погибших нашли на месте пожара. Еще девятерых увезли на скорой. До прибытия спасателей самостоятельно покинуть хоспис смогли 11 человек, при этом в здании находились, по меньшей мере, 18 «лежащих» пациентов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что губернатор Московской области Воробьев выразил соболезнования родственникам и близких погибших 9 человек в результате пожара в частном хосписе в Красногорске. Он также поручил разобраться, как помощь необходима сейчас людям.

Рейтинг
Москва.ру