На время пандемии следует исключить из повседневного рациона некоторые продукты, употребление которых может снизить защитные функции организма. Об этом рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
По ее словам, не стоит употреблять сладкую выпечку, хлеб из муки высшего сорта, чипсы, фаст-фуд, сосиски, колбасы, сардельки, а также сладкие газировки. Слова медика приводит РИА Новости. Для улучшения иммунитета следует принимать витаминно-минеральные комплексы.
Данные рекомендации были созданы на основании длительных исследований. Отмечается, что лучше сократить до минимума потребление соли, сахара и насыщенных жирных кислот.
В ежедневный рацион рекомендуется ввести привычные крупы, молоко, мясо, рыбу, птицу, растительные масла и от 400 граммов свежих овощей и фруктов.