В Восточном округе Москвы полиция задержала подозреваемого в сбыте наркотиков | Москва.ру

В Восточном округе Москвы полиция задержала подозреваемого в сбыте наркотиков

Город
Наручники. Фото: pixabay/PD

В Гольяново сотрудники полиции задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте мефедрона. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщили в ведомстве.

Подозреваемого задержали во время патрулирования на Уральской улице во время проверки документов. Полицейские заметили, что остановленный мужчина заметно нервничал, вследствие чего правоохранителям пришлось провести его личный досмотр.

В результате этого сотрудники полиции обнаружили и изъяли свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию двух свертков, массой 7,28 граммов, изъятый материал содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон. Остальные свертки отправлены на экспертизу.

Обыск прошел и в доме подозреваемого, там правоохранители нашли еще 15 свертков с аналогичным средством массой 130 граммов.

Установлено, что злоумышленник ранее незаконно приобрел вышеуказанное наркотическое средство с целью последующего сбыта.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рейтинг
Москва.ру