До того, как зачать ребенка, будущим матерям стоит скорректировать свой рацион питания. Специалисты рекомендуют добавить в ежедневный рацион побольше простых овощей.
Эксперты из Квинслендского университета провели исследование, в ходе которого наблюдали за несколькими тысячами женщин. Результаты научной работы были опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.
Оказалось, что при соблюдении овощной диеты до беременности у женщин снижается риск преждевременных родов. На организм положительно сказывается потребление моркови, брокколи, капусты, зеленой фасоли, тыквы и картофеля. Эти продукты повышают вероятность полноценного вынашивания ребенка.
Ученые отметили, что овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, что играет большую роль во время беременности.