Специалист Минздрава назвала последствия «шашлычков» в начале нерабочей недели | Москва.ру

Специалист Минздрава назвала последствия «шашлычков» в начале нерабочей недели

Коронавирус
Барбекю. Фото: pixabay/PD

Большое число новых пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции нового типа в последнее время относятся к молодежи. Заболевание активно распространяется среди людей младше 45 лет. Главный внештатный специалист Минздрава РФ Елена Малинникова предположила, почему так происходит.

Она напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет от пары дней до двух недель. Заразившийся человек может ощутить первые симптомы спустя несколько дней после фактического заражения.

«Эти «шашлычки» показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах», — подчеркнула специалист.

Примерно неделю назад в Москве стояла тепла погода, а президент РФ Владимир Путин объявил неделю выходных. Часть людей неправильно поняли принятые меры и отправились в парки на шашлыки. Об этом она рассказала в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».


«Почему заболели молодые? И почему заболели именно сейчас? Если мы с вами сравним, это как раз пятница, это где-то семь дней, средний инкубационный период», — отметила Малинникова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жертвами коронавируса в Москве стали два пенсионера. Общее число умерших от болезни достигло 31 человек.

Рейтинг
Москва.ру