Иисус Воробьев не хочет платить штраф. Наказанный Пресненским судом за неповиновение полиции при прогулке по Патриаршим решил спорить | Москва.ру

Иисус Воробьев не хочет платить штраф. Наказанный Пресненским судом за неповиновение полиции при прогулке по Патриаршим решил спорить

Город
Иисус Воробьев. Фото: Facebook-аккаунт Воробьева

Иисусу Воробьеву Пресненский районный суд выписал штраф в размере 1 тысячи рублей за прогулку на Патриарших прудах в период режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Однако, нарушитель не хочет оплачивать штраф и планирует оспаривать решение суда.

На своей странице в Facebook Иисус сообщил, что ему жалко денег на этот штраф. Наказанный Пресненским судом будет подавать на апелляцию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Иисус Воробьев не считает себя виновным.

«На Патриарших прудах нет никаких обозначений, что гулять тут нельзя. Если в законе нет Патриаршего пруда, что он закрыт, то туда можно ходить», — сказал Иисус Воробьев.

Однако, позднее его признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудников полиции. Пресненский суд выписал гражданину штраф в размере 1 тысячи рублей.

Рейтинг
Москва.ру