"Вагоны тишины" появились в поездах МЦК. Пока их 10, слушать музыку в них и громко разговаривать нельзя | Москва.ру

«Вагоны тишины» появились в поездах МЦК. Пока их 10, слушать музыку в них и громко разговаривать нельзя

Город

На Московском центральном кольце появились «вагоны тишины», в которых необходимо выключать звук телефонов и разговаривать только тихо. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Пресс-служба рассказала, что такие вагоны помогут отдохнуть москвичам от шума города, по необходимости подготовиться к экзамену или важной встрече по работе. В «вагонах тишины» можно разговаривать только тихим тоном и необходимо приглушать музыку в наушниках.

Такие вагоны появились пока только в 10 поездах МЦК. На них размещены специальные наклейки на окнах дверях, по которым можно определить особый статус вагона. Также, внутри расположены правила поведения.

Такие зоны тишины, как рассказали в пресс-службе, имеются в поездах разных стран. Внедрить такое в столице России решили на МЦК. Сообщается, что москвичи поддержали идею, пройдя опрос на портале «Активный гражданин».

Уточняется, что «вагоны тишины» располагаются в середине состава, а точнее — это третий вагон поезда. В пресс-службе также пояснили, что если пассажиру необходимо, например, ответить на важный звонок, его никто не вынуждает говорить шепотом — правила для таких вагонов являются рекомендациями.

К лету этого года планируется появления таких вагонов во всех поездах МЦК.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на МЦК и МЦД появилась разметка, помогающая пассажирам соблюдать безопасную дистанцию.

Рейтинг
Москва.ру