Covid-рекорд и великая дезинфекция Москвы. Главное о коронавирусе в столице за 6 апреля | Москва.ру

Covid-рекорд и великая дезинфекция Москвы. Главное о коронавирусе в столице за 6 апреля

Город
Дезинфекция терминала парковки. Фото: пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Коронавирусная инфекция не смогла установить новый рекорд по приросту заболевших в столице, но по всей России сегодня беспощадная статистика демонстрирует самое большое число. Москву вовсю отмывают и дезинфицируют, а многие ее жители игнорируют режим самоизоляции. Об этом и других важных новостях за 6 апреля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За последние сутки в Москве выявлен 591 новый случай коронавирусной инфекции. Общее число больных составило 4 484 пациента. Такой прирост был очень близок к рекорду, но обновить его не удалось. 2 апреля в столице было зафиксировано 595 человек с COVID-19.

По данным на утро 6 апреля на лечении в медцентре в Коммунарке состоит 405 человек. С диагнозом пневмония лежат 357 человек, с подтвержденным COVID-19 находятся 217 пациентов, в отделении реанимации на ИВЛ – 9. За последние сутки в инфекционку поступило 62 больных.

Денис Проценко. Фото: facebook.com

В Москве за прошедшие выходные коронавирус выявлен у 30 детей. Все они находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное, сообщили в оперштабе по столице

Больничная палата. Фото: pixabay/PD

К вечеру стало известно, что скончались еще два пациента с положительным тестом на новую коронавирусную инфекцию. Оба скончавшихся по возрасту попадали в группу риска – 67 лет и 72 года и имели различные сопутствующие заболевания.

Помимо этого, положительный результат на наличие коронавирусной инфекции получил диакон Дмитрий Сазонов, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в московском районе Марьино. Также выявлены симптомы коронавируса еще у двух священнослужителей. Однако диагноз пока не подтвержден.

Храм «Утоли моя печали» в Марьино. Фото: Википедия

Сегодняшний день все-таки принес один коронавирусный рекорд: в России инфекцию нашли за сутки у 954 человек. Это максимальный прирост числа зараженных с начала эпидемии в стране. Суммарное количество больных составило 6 343. Всего за время эпидемии выздоровело 406, скончалось 51.

ПЦР-лаборатория Москвы. Фото: официальный сайт Сергея Собянина

Изоляция москвичам по-прежнему дается с трудом. По данным сервиса «Яндекс» индекс самоизоляции в Москве на утро 6 апреля составил всего 3,5 из 5.

Рвение москвичей выбраться на улицу демонстрирует и другая статистика. В Москве составлено свыше 160 протоколов по административным правонарушениям, связанным с режимом самоизоляции.

Коронавирус. Фото: pexels

Зато хорошие новости сегодня прозвучали в Федеральном медико-биологическом агентстве. Там сообщили, что в России разработали схему лечения при тяжелой формы коронавирусной пневмонии, которая сопровождается дыхательной недостаточностью. В основе лечения лежит применение препарата «Даларгина». Начинаются клинические исследования.

Лаборатория. Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

В столице продолжаются антикоронавирусные мероприятия. Специалисты ГБУ «Гормост» провели дезинфекцию 780 городских объектов в Москве. Работы прошли в воскресенье, 5 апреля. В рамках борьбы с коронавирусом в городе помыли 510 подземных пешеходных переходов, 141 надземный остекленный пешеходный переход, 75 мостов, 5 парков, 20 фонтанов и 29 тоннелей.

Рейтинг
Москва.ру