В Москве начальству разгрузочного цеха не удалось незаконно заполучить 70 млн рублей. Служба безопасности пресекла мошенничество | Москва.ру

В Москве начальству разгрузочного цеха не удалось незаконно заполучить 70 млн рублей. Служба безопасности пресекла мошенничество

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

В суд было направлено дело о многомиллионном мошенничестве должностных лиц структурных подразделений ж/д компании. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

По результатам предварительного следствия стало известно, что руководитель складской логистики сговорился с двумя другими должностными лицами с целью наживиться незаконным путем.

Сообщается, что мошенники использовали служебное помещение, чтобы заключить договор с контролируемой ими организацией на осуществление работ по выгрузке сыпучих стройматериалов.

Общая сумма материалов, отмечает пресс-служба, превышает 70 миллионов рублей. Однако, договоренные работы злоумышленники выполнять не собирались.

Отмечается, что первый платеж, составивший более 6 миллионов рублей, уже был перечислен на счет фирмы-однодневки. Учредителями этой фирмы, добавили в пресс-службе, являлись сыновья одного из мошенников.

Планируемые работы не выполнялись, в результате чего ситуацией заинтересовалась служба собственной безопасности компании-заказчика и инициировала проверку. Узнав о мошенничестве, дело было передано сотрудникам транспортной полиции.

Осуществить план до конца злоумышленникам не удалось. Всем фигурантам предъявили обвинения по признакам преступлений, связанных с мошенничеством в особо крупном размере.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что злоумышленники украли у московского врача с карты 383 тысячи рублей, представившись банковскими сотрудниками.

Рейтинг
Москва.ру