В Москве врачи спасли лицо женщине, неудачно сварившей яйца в микроволновке. Они взорвались - скорлупа впилась в кожу | Москва.ру

В Москве врачи спасли лицо женщине, неудачно сварившей яйца в микроволновке. Они взорвались — скорлупа впилась в кожу

ДТП и ЧП
Микроволновка. Фото: Pixabay

Жительница Москвы попыталась сварить яйца в микроволновой печи, в результате чего получила сильные ожоги лица, рук и шеи. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Москвы.

Сообщается, что столичные врачи спасли горе-хозяйку, которая пыталась с целью экономии времени сварить яйца не на кухонной плите, а в емкости с водой в микроволновке.

Когда женщина попыталась достать ложкой готовые яйца, они взорвались сразу же при соприкосновении с предметом. Уточняется, что кипяток и горячие осколки скорлупы разлетелись и попали хозяйке на лицо, руки и шею — женщине повезло, что она успела закрыть глаза.

Скорая помощь своевременно доставила пострадавшую в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения столицы, где ее госпитализировали.

Также сообщается, что больная восстанавливалась в течение трех недель. Специалистам удалось без осложнений вернуть молодой женщине ее внешность без грубых косметических дефектов на лице.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве врачи спасли пенсионерку, получившую ожоги от вспыхнувшего антисептика. Женщина обеззараживала руки рядом с газовой плитой.

Рейтинг
Москва.ру