Власти Подмосковья обещают помочь бизнесу справиться со сложностями из-за коронавируса | Москва.ру

Власти Подмосковья обещают помочь бизнесу справиться со сложностями из-за коронавируса

Бизнес
Губернатор Андрей Воробьев. Фото: пресс-служба правительства Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что бизнес не останется без помощи в период сложностей из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. По словам Воробьева, для этого будут приняты взвешенные решения.

В интервью РБК Воробьев заявил, что сильнее всего сейчас страдает малый бизнес, и, несмотря на помощь со стороны власти, каждое малое предприятие понесет потери.

Главное, по словам губернатора, чтобы все смогли продолжить работу. Помимо того, губернатор Подмосковья, очень уверенно заявил о том, что региону бояться нечего.

«Наш регион выдерживал и не такие потрясения в разные века и в разные эпохи. Поэтому уж точно не коронавирус, я думаю, может нас погубить, но глупость и легкомысленное отношение», — резюмировал он.

Отмечается, что сколько конкретно выделят власти средств на помощь бизнесу неизвестно. По мнению Воробьева, необходимой мерой является введение моратория на выплату кредита или уплату процентов, а также льготы на муниципальное имущество.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что АФК «Система» вложила около миллиарда рублей в борьбу с распространением коронавируса в России.

Рейтинг
Москва.ру