Окровавленное сердце, треск бюджета и приближающий удар: что рассказал Собянин в интервью "Первому каналу" о коронавирусе в Москве | Москва.ру

Окровавленное сердце, треск бюджета и приближающий удар: что рассказал Собянин в интервью «Первому каналу» о коронавирусе в Москве

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью «Первому каналу» и рассказал о нынешней обстановке в столице в связи с угрозой развития коронавирусной инфекции Covid-19 и мерах борьбы с распространением болезни.

Глава города заявил, что в настоящее время финансовая нагрузка, налагаемая необходимостью поддержки граждан и бизнеса в условиях коронавируса, распределена между Фондом социального страхования, бюджетом города и работодателями, но в случае необходимости она может быть увеличена.

«Дальше будем смотреть, как развиваться будет ситуация, и конечно, поддерживать и бизнес, и граждан, которые находятся в такой сложной ситуации», — отметил Собянин, говоря о поддержке малого бизнеса.

Кроме того, Собянин отчитался о повышенных выплатах пособий по безработице, «чтобы как раз поддержать граждан».

Мэр столицы сообщил, что городские власти планировали введение жесткого пропускного режима, но по результатам первой недели выходных от него пока отказались.

«На этой неделе граждане ведут себя очень и очень корректно, выполняют те рекомендации, которые были даны мной, президентом, правительством РФ. Поэтому я не вижу пока необходимости введения жесткого пропускного режима», — заявил Собянин.

Во время интервью Собянин оценил возможность организации выплат всем гражданам страны из бюджета государства. По его словам, «это не правильно».

«Здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить по отпускам», — сказал мэр Москвы.

Собянин также поделился своими эмоциями и рассказал, что ему грустно смотреть на пустые улицы Москвы.

«Я проезжаю по улицам Москвы, у меня сердце аж кровью обливается, потому что они пустые, просто реально пустые улицы», — поделился мэр Москвы.

Тем не менее, по его словам сейчас крайне необходимо поддерживать режим и не допускать нарушений. Такие меры способствуют спаду распространения инфекционных заболеваний. Это поможет медицинской системе справиться с наплывом пациентов.

Рейтинг
Москва.ру