Кто заработает на том, что в Москве можно ездить в машине по одному | Москва.ру

Кто заработает на том, что в Москве можно ездить в машине по одному

Бизнес
Автомобиль. Фото: pixabay/PD

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил о введении дополнительных мер в столице в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19. Теперь в автомобилях в Москве можно ездить по одному человеку.

Исключения касаются только людей, проживающих вместе, так как фактически они находятся в совместной изоляции. Для тех, кто едет в одном автомобиле и не живет вместе, предусмотрены административные штрафы. Об этом Шапошников заявил в пятницу, 3 апреля в эфире Первого канала.

Для людей, у кого нет личного автомобиля, единственным выходом в такой ситуации остается каршеринг. Видимо, новые ограничительные меры серьезно повысят спрос на услуги аренды автомобилей в столице.

Отметим, что в Москве сейчас представлены пять каршеринговых компаний: «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», Belkacar, YouDrive и «МатрешCar».

Для каршеринга в столице, возможно, начинаются «золотые времена», когда многие жители Москвы всерьез задумаются над тем, чтобы выбрать именно арендованный автомобиль и не нарваться на штрафы.

Ключевым моментом в выборе такого вида транспорта все же останется вопрос безопасности. В качестве дополнительных мер предосторожности при пользовании каршерингом в условиях коронавируса стоит запастись антисептиком и продезинфицировать салон автомобиля.

Отметим, что развитие каршеринга в столице продвигал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. В частности, еще в прошлом году он высказывал весьма амбициозные планы по превращению российской столицы в мирового лидера по числу каршеринговых автомобилей.

«Если смотреть динамику, мы очень довольны тем, как каршеринг развивается в Москве, это один из лучших показателей в мире. Москва на втором месте после Токио по количеству автомобилей — 17,5 тыс., в Токио 20,5 тыс. К концу года в Москве будет 25 тыс., мы будем самым большим городом в мире по количеству автомобилей каршеринга», — говорил Ликсутов, выступая в рамках Международного саммита лидеров в сфере развития городского транспорта.

Ликсутов даже привел статистику, согласно которой один автомобиль каршеринга сегодня заменяет семь личных машин.

Рейтинг
Москва.ру